• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Сегодня.

Just Me_o
Сегодня.... хороший день. Хороший летний день. Первый летний день. Сегодня было наконец-то жарко, студенты повылазили на лужайки на Марсовом. Шла домой после учебы и безумно захотелось прогуляться. Вдоль Фонтанки, где дует ветер с реки. Давно не была наедине с городом. Соскучилась по нему. В будничной суете и сутолоке слишком часто забываешь, где ты и кто ты, слишком часто отключаешь все чувства и делаешь все механически. Сегодня восполнила пробел. Шла по Невскому и улыбалась, снова впитывала город, вспоминала, какой он все-таки... близкий.

А еще Лешка спросил сегодня, зачем я ношу легинсы. И заметил у меня на носу веснушки. И сказал, что красивые.
Улыбнуло очень.

Хороший, солнечный день...

14:41 

Так, мысли...

Just Me_o
Каникулы кончились:( Как и мой неожиданный вояж в Томск. Лови меня, Питер, лови, я вернулась. Дышать твоим частым и быстрым дыханием мегаполиса под шум дорог, с пульсирующем ритмом сердца... Я иду по улицам, которые уже успела забыть за каких-то две недели, потому что жизнь в маленьком уездном городке, где я была недавно, была намного ярче и насыщеннее…Нет, не то, не то... Жизнь насыщенна и здесь. И дело не в городе, ведь правда? Дело во мне. Я могу быть счастлива. Где угодно. С кем угодно. Просто, наверное, не хочу.
В чем смысл существования каждого из нас и всего человечества вместе взятого?.. Ответ очевиден, несмотря на то, что многие века мы пытаемся придумать какой-то чересчур заумный ответ. Он лежит на поверхности. Счастье. Мы все стремимся к нему, как мотыльки в темноте на свет лампы. Слепо, безотчетно… и пусть каждый ставит свою собственную цель жизни, в итоге он так или иначе видит себя в мечтах счастливым…
Ключ к счастью найти легко. Он в нас самих. В нашем собственном отношении к окружающему пространству. Мы сами режиссеры собственной жизни. Мы сами позволяем себе расстраиваться или радоваться тому или иному событию…
А радоваться, кажется, так просто… Например, когда ты открываешь глаза сутра и сквозь ресницы видишь сеть золотых солнечных лучей рассвета. Потом поворачиваешься и касаешься губами родных теплых губ… Когда вы идете, держась за руку… Когда ты встаешь пораньше, чтобы приготовить ему завтрак… Когда думаете о будущем… Когда он едет провожать тебя в аэропорт, и вы чрезмерно веселитесь, стараясь не думать, каково будет, когда всего через час самолет оторвется от земли и вы увидитесь совсем не скоро… Можно грустить из-за этого, но ты не позволяешь себе… Ты стараешься думать о чем-то лучшем… И когда объявляют твою посадку, ты вместо того, чтобы грустить стараешься улыбаться шире всех…

Люди расстаются, чтобы увидеться снова.
Люди расстаются, чтобы понять, как они дороги друг другу.

И я улыбаюсь.

17:58 

Just Me_o
Поразило: двое школьников (лет 9-10, не больше) с огромными рюкзаками за спинами, обгоняют меня, даже не замечая, потому что увлеченно ведут беседу:
- Не, я думаю, ты не прав... ты новости вообще смотришь? Вчера слышал, что Медведев говорил?
- Я вообще его слушать не хочу, он меня раздражает, последние события в Японии....

Дальше я уже не слышала, но и этого хватило. О_О. Почему мы в этом возрасте обсуждали, у кого кукол Барби больше???.....

02:49 

Just Me_o
)) столько событий, не успеваю записывать))))) Да как-то и не хочется) Просто... жизнь прекрасна, сама по себе. А еще хочу к Дену. Очень.

11:06 

Just Me_o
Вчера я встретила Воланда. Это была самая необычная встреча за всю мою жизнь.

00:02 

Just Me_o
Сегодня.... хм... сегодня не произошло особо ничего такого) НО когда я бежала в метро среди толпы людей, вдруг резко остановилась от странной мысли. От мысли, что я счастлива - от того, что у меня в жизни было именно то, что было, и что я там, где я есть) И что то, что я вижу вокруг - это чертовски правильно))) В общем, пришла на пары с дебильной улыбкой на лице. И как-то так вспомнилась одна цитата из глубоко любимого мной фильма - "Мирный воин" (кста, всем очень и очень советую!!):

- Где я?
- Здесь.
- Когда?
- Сейчас.
- Кто я?
- Настоящий момент.

Лучше и не скажешь.
:)

14:08 

Just Me_o
Урааааа!.. я наконец-то сдала сегодня прелюдию Баха, которую пытаюсь уже третью неделю сдать))) Пока это самое радостное событие сегодня. Если что еще случится напишу) А еще на улице наконец-то настоящая весна! ноль градусов, лужи и солнце!!!!!!!

03:27 

...День ничего не деланья...

Just Me_o
Итак. Порция хорошего настроения сегодня.

Номер раз. Та-дам! Сегодня выходной!! А значит можно посвятить все время себе) Чем мы сегодня и занимались) Мне даже позвонили и отменили выезд по работе, которая планировалась даже в выходной) Здравствуй человеческий отдых!

Лот номер два. Гости. Сегодня к нам пришли совершенно неожиданно мальчишки наших девчонок) Как-то так) Ваня - который притащил кучу вкусного и очень вредного из МакДака и Саша с огромным-огромным тортом!))) оч хорошо пообщались и провели вечер.

Три. Нам наконец-то сделали инет)) Два дня без него длились как два года)))

А еще - сегодня говорили с Деном)) мы с Настей решили сходить на сейшн, я наконец-то дочитала эту странную книжку, на улице весна... и вообще, жизнь сегодня как-то по особенному удалась))

Ах, да! Сегодня же еще и восьмое марта)))) Так что всех поздравляю заранее! Цветов, улыбок и солнца!!! :)

03:16 

Just Me_o
прочитала сегодня методику вечного позитива: каждый день в конце дня сортиируешь события прошедшие за день и выделяешь самые позитивные. Так же поступаешь в конце каждой недели. И в конце каждого месяца. И в конце года)) Получается топ позитива, что случается с тобой) По-моему это обалденно поднимает настроение)

Решила вот тут вести нечто подобное все равно ведь дневник пустует)

01:32 

Just Me_o
...почему в мире столько одиноких и несчастных людей?... И не надо говорить что все они ХОТЯТ быть одинокими и несчастными. Ненавижу это возникающее в себечувство жалости к другим....

04:02 

Дену. Ночное.

Just Me_o
Я люблю.


...Я люблю говорить тебе сотню банальных вещей
В бесконечных звонках, смс и е-мейлах, что ты не читаешь,
Электронные нити среди одиноких ночей
Мне объятья твои заменяют касанием клавиш.
А снаружи зима, город в свете реклам заоконных -
Мне тебя дефицит этой долгой и странной зимой.
Расстоянье меня заставляет тобой быть больной
Вопреки всем словам, вопреки всем вселенским законам.

…Я люблю вспоминать наше лето, сутра просыпаясь,
Но шагая во вне городской суеты, я боюсь,
Что уже не сбежать, не уйти - как бы я не пыталась,
Этот город мне сниться. А может и я ему снюсь?..
В подворотнях сырых, переулках, кафе-ресторанах,
Где иллюзии тают, как в самом банальном кино,
Где теряются души, где я растворилась давно
В блюза спелом коктейле, "Glamour" и "Chizano".

…Я люблю этот город, но он, как и я, отпечаток,
Чьих-то дел, чьей-то памяти, чьих-то ошибок, следов.
Исчезает декабрь грудой смятых листов из тетрадок
В этом городе хмари, мостов и чужих поездов.
Пережить бы январь. Накопившейся нежности хватит,
Чтоб любить тебя вечно, чтобы взять и нарочно забыть,
Что назавтра дела, что зима за окном так некстати,
Чтоб все бросить, приехать, себя до конца подарить...

…Я люблю тебя, знаешь, и что бы потом ни случилось -
Каждой строчкой к тебе, про тебя, я твержу наизусть:
Этот город хранит нас - твою и мою молчаливость.
Я люблю тебя, Солнц. Просто верь. Просто будь. Я вернусь.

02:36 

Ее больше нет.

Just Me_o
Инна.
Она была не похожей ни на кого из моих знакомых. Где-то гениальной, где-то зацикленной на своих заморочках. Чуть саркастичной, позитивной, интересной, начитанной, умной, вдохновенной... Она была. Была в моей жизни чем-то удивительнвм и необъяснимым.

Она так любила музыку, это была ее жизнь, закончила Гнессинку, гениально преподавала, писала музыку... Она растворялась в том, что делала. Многие вещи видела иначе и замечала такое, которое не замечает никто.
Она знала эту жизнь, любила ее. А также Моцарта, Чайковского, Стиви Уандера и Майкла Джексона.
А все, кто ее знал, любил Инну. И я в том числе.
Помню, приезжала к ней, мы подолгу разговаривали - о жизни, о музыке, о нашем положении сегодня, о моих планах, о ее начинаниях. Она играла мне свои сочинения, играла Эллингтона... Говорила, как много он сделал для этого мира... И каждый такой разговор был для меня глотком чистого воздуха. Я впитывала каждое ее слово и мнение. Потому что ничего подобного не слышала раньше. Она действительно была гениальна.

Есть мнение, что о мертвых плохо не говорят, или говорят хорошо. И мне хочется говорить и вспоминать о ней только хорошее, но не потому что ее больше нет, а потому что так оно и было.

Помню, думала еще, вот приеду на каникулы домой, обязательно надо будет с ней встретиться. Думала, надо бы купить ей какой-то сувенир в Питере, порадовать. Думала, не будь ее я не училась бы сейчас здесь - так много она мне дала понять и узнать...

Ей было чуть больше 20. Остановка сердца. Позавчера.
А я узнала только сегодня. И я до сих пор не могу поверить, что ее больше нет.

00:19 

Just Me_o
Сижу вот мучаюсь мыслью, что по сути людям каждую секнду предоставляется выбор, мы ВСЕ ВРЕМЯ что-то выбираем. Почему людям так сложно выбирать?.. Может из-за того, что не хотят брать на себя лишнюю ответственность?.. А почему не хотят? Привыкли быть испуганными детьми, когда ничего не надо решать и париться. Выходит жизнь таким образом заставляет нас быть взрослее, подставляя всякие сложные ситуации, где надо выбирать. И видимо добивается успеха именно тот, кто эту ответственность принимает. 

05:34 

Just Me_o
)) Поймала себя на мысли сейчас, что так же как мужчины помешаны на сексе, женщины помешаны настолько же на шмотках - по общественному мнению.

02:38 

Just Me_o
My Wishlist

21:56 

Наши аниматоры рулят)

Just Me_o
Волшебный мульт, не могу оторваться))

Ты со мною одно, ты как-будто частица меня,
Ты со мною, когда я окно по утрам открываю,
Ты со мною, когда тишину прерывают трамваи,
Их вагоны плывут сквозь туман нерасцветшего дня.

Ты со мной, по каким бы предметам мой взгляд не скользил,
Когда птицы фантазий летят к неизвестному краю,
Я с тобой их маршруты и трассы невольно сверяю,
Ты как вечный источник моих вдохновений и сил.

Начинается день, словно волны, наткнувшись на риф,
Пешеходное море вскипает у каждой конторы,
Над квадратом стола расцветает квадрат монитора,
Начинается танец холодных мерцающих цифр.

Мы всё время спешим, до чего надоели дела, суета, маета,
Механический звон телефона,
Глянь, прозрачные кроны подернулись нежно зеленым,
А невзрачная яблонька будто невеста бела.

В белоснежных ветвях собираясь сгущается свет,
Каждый нежный цветочек любовью и счастьем лучится,
Что расцветшему деревцу наши унылые лица,
Если ветер весенний сверкающим солнцем согрет?..

Мотыльки лепестков вслед за ветром рванут в небосвод,
Там — нарядная синь, там и воздух прозрачней и чище,
Понимающим взглядом их молча проводит Татищев,
Старый бронзовый Генин им вслед незаметно вздохнет,

Сколько пылких признаний, признанья — слова,
И порой ты легко их роняешь, и также легко забываешь,
А серьезные чувства — как мощная рудная залеж:
Ты её не заметишь под толстой земною корой.

Впрочем, что рассуждать, ведь себя всё равно не поймешь.
У рассудка одни, а у страсти другие резоны,
Налетит как весенний никем не предсказанный дождь,
Омывающий улицы мокрой волною озона,

Отгремит первый гром, и опять над землей благодать,
Лишь дождинки, как яркий стеклярус, сверкают повсюду,
До чего хорошо по весенним бульварам блуждать
Удивляясь расцветшим деревьям и солнцу, как чуду!

В каждой крохе дождинки — сияньем наполненный мир,
Как под крохотной линзой и солнце, и лица, и город.
Этот призрачный мир, как влюбленные, счастлив и молод.
В нем не хочется думать о сером порстранстве квартир.

От зари до зари вдоль по улицам бродит весна,
Засыпаешь в трамвае, ведь день упоительно долог,
Он исполнен стихами о счастье, поэтому дорог,
И для этих восторгов любая тетрадка тесна.

Крыши солнце закроют, и город утонет во мгле,
Но весна не пройдет, да и день — это попросту повод,
Чтобы вновь прошептать: "Я люблю тебя, сказочный город!
Самый лучший на этой цветущей, весенней земле!"


Марина Генчикмахер, 2010


Мульт вконтакте

vkontakte.ru/video5228734_157805631

23:56 

Just Me_o
А еще Нелька завела на стороне вторую семью и уже третью ночь не ночует дома.... Хм...

03:35 

Доступ к записи ограничен

Just Me_o
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:20 

Just Me_o
02:58 

Just Me_o

Моя бессловесная жизнь

главная