Mio Cat
Just Me_o
эм.... Подумала вот сейчас, что ни одна страна так себя ни пиарит, как Америка. Она сделала из своей национальной (хотя национальность и отсутствует ввиду мультинациональности американцев) культуры настоящий мировой (!) культ. Эта страна такая молодая (лет триста с небольшим отроду), а уже все в мире знают ее язык, традиции и ее поп-идолов. И не только знают, но и частенько принимают за своих родных.
Интересно, что по началу в Новый Свет никто особо не рвался из умных состоятельных людей.Так - юные романтики, ищущие приключений, и те, кому уже нечего терять, головорезы, нищие. Особенно американская эпопея и самопиар начались в начале 20 века. Джаз, Кока-кола, Микки-маус, Голливуд) Во времена первой мировой и повсеместных раздоров, бедствий и кризисов, Америка казалась оазисом покоя и довольства, другим миром... Неким Эльдорадо, куда только стоит приехать, и все твои мечты исполнятся. Где все широко улыбаются и поют в церкви по выходным. Масса эмигрантов (в том числе и немало нашей русской интеллегенции) просто хлынула туда и начала строить свой собственный мир, результат которого мы видим сегодня. И вот уже сто лет мы слушаем, как прекрасна страна Америка от самой же Америки=)

А к чему такие мысли собссно возникли?..

Да наблюдала, как в конце ежегодной американской музыкальной награды Billboard после известных персонажей типа Бьёнсе и Ю-ту на сцену выпустили какого-то неприглядгного дядечку, которого было даже сложно как-то ратифицировать после творившегося до этого около двух часов шоу. И пел-то он так себе, и двигался не особо... и вообще весь какой-то старенький и потертый. Но пел он песню про Америку. И все поднялись и стали хлопать, и улыбаться, и танцевать. И всем сразу стало хорошо. И в зале даже по видео записи почувствовалось, сразу появилась атмосфера единения, при чем очень крепкого и глубокого. И все-все-все как улыбающиеся зомби повторяли "Америка!". И вот и подумалось мне, что Америка это уже не страна свободы и многонациональности - это бренд. Культ. Своего рода эталон. И что самое интересное, каким-то непостижимым образом именно она сама сделала себя такой - сама навязалась миру, и у остальных просто не было шанса, как ее принять. И не плохого ведь качества бренд, все-таки)

Как-то так.

А да, и еще инетерсно - ни одна ведь "сволочь" в этой приплясывающей и хлопающей в ладоши толпе не ударила в первую долю =))))) Все как полагается - вторая, четвертая. Видимо они эти ритмы уже с молоком матери впитывают))) У нас о таком можно только мечтать.